Anche se l'Okonomiyaki non va confuso con il Ramen, ieri sera mi hanno portato in un bar-ristorante giapponese che mi ha fatto sentire in un manga. Scritte verticali, grafica bianca e rossa, piatti tipici che non usano il pesce e quindi vanno oltre il sushi, bacchette e mestolini per mangiare le zuppe... ho cenato con un orecchio in attesa dell'arrivo di Marrabbio e Kiss me Licia.
Dalla porta di lato al Bar Galli, in via de Bianchi 14r a Firenze (zona piazza Santa Maria Novella) si entra anche quando la saracinesca del bar è abbassata e si possono ordinare GYOZA (ravioli da immergere in una salsina fatta di olio di sesamo e salsa di soia), YAKI SOBA e YAKI MESHI (taglieri di carne e verdure e risotti saltati alla piastra), RAMEN (zuppe con pasta, carne, verdure, uova). Proprio il Ramen dà il nome alla cucina del posto, aperto a cena dal martedì al sabato e a pranzo soltanto di sabato. Prezzi accessibili (10-20 euro) e servizio delicato.
Coronare il pasto con un sakè caldo mi ha lasciato appagata e meno appesantita.
Per prenotare al BANKI RAMEN tel. 055 213776
Altri articoli sulla cucina giapponese>>Link
Coronare il pasto con un sakè caldo mi ha lasciato appagata e meno appesantita.
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