Cuando suena el mariachi, el mundo canta,
El mundo canta cuando suena el mariachi.
"No hay nada más venezolano que una arepa" recita un proverbio venezuelano. L'arepa è il tipico pane fatto di una speciale farina di mais chiamata masa arepa, che può essere farcito a piacimento. La versione classica prevede carne mechada (carne di manzo sfilacciata a mano) e queso fresco (formaggio fresco). Vi è venuta l'acquolina? Ecco il colpo di grazia con un estratto dal loro sito:
Oltre alle tante arepas, nel nostro ristorante tipico potrai ordinare le empanadas alla venezuelana, farina di mais ripiena di manzo, pollo o formaggio (su richiesta anche vegetariana), il piatto unico, riso con pollo e verdure, cucinato con le spezie tipiche venezuelane che ne esaltano il gusto con un sapore esotico, la 'sopa típica' (zuppa speciale), fatta con carne di manzo e verdure del giorno. Da provare il 'pabellon criollo', fatto con riso bianco, fagioli neri, carne di manzo mechada (cioè sfilettata), accompagnato da un contorno di manioca (yuca) e 'tortones' (il platano, una specie di banana) Altro piatto, richiesto e amato, che ti offriamo nel nostro ristorante di FIrenze è la 'cachapas', un piatto molto antico, si tratta di una piadina fatta con farina di mais frullata e farcita con burro e mozzarella, perfetta anche per i celiaci.
Regno del fritto, il ristorante lavora anche da asporto ma è nella sua sala che, de vez en cuando, il gruppo Mariachi el Magnifico de Florencia Mariachignon si raduna per prove informali, di giovedì.
La prossima occasione per ascoltarli e gustarsi una cena di arepas è giovedì 23 maggio.
Un anticipo del repertorio ed un viaggio nel Messico dei Mariachi nel video:
Contatti
Mariachi el Magnifico - FB