giovedì 15 giugno 2017

Festina RFFF protagonisti: Masoud Sayed Housseini



Masoud è in Italia da 3 anni, ha lo status di Rifugiato Politico e vive a Prato. Il suo paese di origine è l'Afghanistan. Abbiamo ricevuto la sua candidatura tramite la cooperativa Pane e Rose e durante la cena di prova ci ha incantato con le ricette che riproporrà il 29 giugno a cena presso il ristorante Culinaria di piazza Tasso.
Entriamo nei dettagli leggendo insieme il report di Anna, che ha seguito la sua conoscenza con il team del locale.
Abbinamento Masoud-Culinaria: fantastico!!
Nel senso che:
- si sono piaciuti reciprocamente, e Masoud ha già conosciuto e avuto modo di fare due chiacchiere con i suoi nuovi colleghi
- si sono accordati per la gestione delle ore - 28 spesa insieme e prova, 29 serata ufficiale
- la serata del 29 sarà su 2 turni da 30 pax ciascuno (19.30/21.30 - dalle 21.30 in poi)
- il menù prevede i due piatti che avevamo assaggiato in prova: Kabuli Polow (riso con pollo, verdure e spezie) e Burani (piatto vegetariano a base di melanzane, pomodori e mandorle) + un dolce allo zafferano che si chiama Zulbia
Scusate la fretta, ma sto correndo...possiamo sentirci anche al telefono però per info più dettagliate...
Una cosa però ci tengo a dirvi: questo progetto è una figata e ha un potenziale meraviglioso di opportunità. Per noi, per aprirci la mente. Ma soprattutto per questi chef che se lo meritano davvero.
baci a tutte, Anna

Ricapitolando, Masoud sarà il protagonista della cena al Culinaria giovedì 29 giugno. Menù alla carta con i piatti afghani in aggiunta alle proposte classiche. Prenotazioni attive direttamente presso il ristorante. Sito di riferimento www.de-gustibus.it/culinaria-bistrot-de-gustibus tel 055.229494

Da lunedì 26 a venerdì 30 giugno preparatevi ad una settimana intensa e multiculturale.

lunedì 26- chef Awon (cucina pakistana) alla Brac
martedì 27- chef Sara (cucina etiope) da Quiona
mercoledì 28- chef Awon (cucina pakistana) da Zenzero
giovedì 29- chef Masoud (cucina afghana) da Culinaria 
venerdì 30- festa finale a Borgo San Lorenzo presso ristorante Ethnos
(cucina africana-internazionale)


Foto di Matteo Macrì.