mercoledì 17 aprile 2019
Festina Fai da Te: le uova Blu
Salda nella sua posizione di fine Aprile, la Pasqua è in avvicinamento.
Non mancano le tradizionali previsioni meteo nefaste, la voglia di partire che poi si trasforma in una telefonata alla nonna in cui le dici che alla fine andrai al pranzo con i parenti e la senti gorgeggiare di felicità.
E allora che weekend in famiglia sia e la mente inizia a scavare tra i ricordi di infanzia. Ti rivedi a correre per un prato di margherite, con la gonna di jeans e le mutande bianche, a cercare gli ovetti di cioccolato che un coniglio distratto ha perso per strada.
Un altro balzo nella memoria e mi rivedo al tavolo di legno, con in mano un uovo sodo e nell'altra un pennello. E poco dopo il colore che cola fino ai gomiti ed il naso dipinto di giallo pulcino.
Per prepararmi alla Pasqua insieme alla bambina che non smetto di essere, quest'anno ho deciso di allerami con erbe e cibi che colorino le uova durante la loro bollitura.
Intanto, un cucchiaio di aceto per fissare il processo.
Quindi preparo un pentolino con i ciuffi di prezzemolo, uno con i chicchi di caffè ed uno di cavolo viola, perchè voglio la tavola decorata di verde, azzurro e marrone.
Ecco qui un elenco per realizzare le varie colorazioni: