Ci sono espressioni che solo al pensarle mi mettono appetito; "Street Food" è una di queste, la mia mente immediatamente partorisce visioni di olive ascolane, arancini, tacos, necci, tigelle, frittelle di farina di castagna.
Tutto questo sposato alla proposta di birra artigianale è Cucine di Strada, l'evento che trova spazio nel bel Tepidarium del Roster, all’interno del Giardino dell’Orticoltura di Firenze, dal 21 al 23 novembre.
Tutto questo sposato alla proposta di birra artigianale è Cucine di Strada, l'evento che trova spazio nel bel Tepidarium del Roster, all’interno del Giardino dell’Orticoltura di Firenze, dal 21 al 23 novembre.
E se non si può dire che il cibo verrà consumato per strada, rimane la caratteristica di mangiarlo in piedi (quindi Stand Food), mentre i passi coprono la distanza tra un banco ed il successivo.
Ecco l'elenco completo (visione consigliata a stomaco pieno).
Dall’Emilia Romagna: Tigelle montanare, Gnocco fritto, Frittelle di farina di castagne, Dolcetti con farina di castagne Dal Lazio: Trapizzini
Dalle Marche: Olive all’ascolana, Cremini fritti, Crescia Sfogliata di Urbino
Dalla Toscana: Lampredotto, Trippa, Porchetta, Carretto del gelato artigianale
Dall’Umbria: Porchetta, Cicotto di Grutti
Dalla Sicilia: Arancine, Pane e panelle, Cannoli
Dal Messico: Tacos, Burritos, Alitas de pollo, Torta Azteca
Dal Marocco: Cous Cous, Tajin
Aspettatevi show cooking e la scelta tra circa 30 birre artigianali nazionali, alle quali si
andranno ad aggiungere quelle della tradizione tedesca, inglese e belga.
Orario ven 21 dalle 17:00 alle 24:00, sab 22 dalle 11:00 alle 24:00 e dom 23 dalle 11:00 alle 21:00.
L'evento rientra nella manifestazione Biennale enogastronomica fiorentina (1-30/11).
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