"Nel mio paese si utilizzano molto le spezie. Peperoncino, verdure, pollo, pane non lievitato".
Awon viene dal Pakistan, si trova in Italia da due anni e mezzo ed è arrivato al Refugee Food Festival di Firenze tramite Oxfam. Ha cucinato per noi nella cucina di Zenzero in pieno Ramadan e proprio a Zenzero (via del Ponte Sospeso 22r) tornerà mercoledì 28 giugno per la terza serata del Festival.
Oggi c'è stato l'incontro con il team per definire quali piatti portare in tavola. Tra vegetazione tropicali e tecnologia, tra ricette della tradizione e sedie impazienti, siamo arrivati ad una proposta easy nella formula, in accogliente stile Zenzero, ma non nel gusto.
Vediamo insieme il programma:
Una cena a buffet nello speziato cortile di Zenzero
IL MENU' di Aown Raza, dal Pakistan
Pakora
Riso bianco con Dhal di ceci
Riso con pollo
Salsa di yogurt e cumino
Insalata di pomodori, cetrioli, cipolle
Chapati (pane)
Kheer (dolce)
+ Lassi (bevanda a base di yogurt)
+ 1 bicchiere di vino rosso/bianco o di birra chiara artigianale
Costo a persona: 15 euro
Orari cena in doppio turno: 19.30 - 21 e 21.30-23
Awon a lavoro con il team |
Da lunedì 26 a venerdì 30 giugno preparatevi ad una settimana intensa e multiculturale.
lunedì 26- chef Awon (cucina pakistana) alla Brac
martedì 27- chef Sara (cucina etiope) da Quiona
mercoledì 28- chef Awon (cucina pakistana) da Zenzero
giovedì 29- chef Masoud (cucina afghana) da Culinaria
venerdì 30- festa finale a Borgo San Lorenzo presso ristorante Ethnos
(cucina africana-internazionale)
(cucina africana-internazionale)
Foto di Matteo Macrì e Leila Firusbakht.