mercoledì 19 novembre 2014

Festina e lo Stand Food

cucine di strada a firenze beer orticoltura

Ci sono espressioni che solo al pensarle mi mettono appetito; "Street Food" è una di queste, la mia mente immediatamente partorisce visioni di olive ascolane, arancini, tacos, necci, tigelle, frittelle di farina di castagna.
Tutto questo sposato alla proposta di birra artigianale è Cucine di Strada, l'evento che trova spazio nel bel Tepidarium del Roster, all’interno del Giardino dell’Orticoltura di Firenze, dal 21 al 23 novembre.
E se non si può dire che il cibo verrà consumato per strada, rimane la caratteristica di mangiarlo in piedi (quindi Stand Food), mentre i passi coprono la distanza tra un banco ed il successivo.
 Ecco l'elenco completo (visione consigliata a stomaco pieno).
Dall’Emilia Romagna: Tigelle montanare, Gnocco fritto, Frittelle di farina di castagne, Dolcetti con farina di castagne
Dal Lazio: Trapizzini
Dalle Marche: Olive all’ascolana, Cremini fritti, Crescia Sfogliata di Urbino
Dalla Toscana: Lampredotto, Trippa, Porchetta, Carretto del gelato artigianale
Dall’Umbria: Porchetta, Cicotto di Grutti
Dalla Sicilia: Arancine, Pane e panelle, Cannoli
Dal Messico: Tacos, Burritos, Alitas de pollo, Torta Azteca
Dal Marocco: Cous Cous, Tajin
Aspettatevi show cooking e la scelta tra circa 30 birre artigianali nazionali, alle quali si andranno ad aggiungere quelle della tradizione tedesca, inglese e belga. 
 
Ingresso gratuito, per degustare la birra bicchiere in vetro con tracollina al costo di 3 euro.
Orario ven 21 dalle 17:00 alle 24:00, sab 22 dalle 11:00 alle 24:00 e dom 23 dalle 11:00 alle 21:00.
L'evento rientra nella manifestazione Biennale enogastronomica fiorentina (1-30/11). 
More info nel sito>>Link