"Quattro varietà diverse di patate fritte,
polpette di patate del Pratomagno,
grigliata di pancetta, rosticciana e salsicce del Benedetti,
frittelle di farina di castagne fatte da quelli di Chiassaia,
zuppa di porri e patata da San Clemente,
gnocchi dei Coltivatori di Musica,
la birra fatta con le patate di Cetica,
il vino del Cannoni... Siamo a 14 stand".
Mi ha appena rimesso al mondo la telefonata di Viviano Venturi che mi fa il punto sul menu della prima Festa della Patata per sabato e domenica. Con l'associazione dei produttori del Pratomagno, le frazioni montane portano in piazza a Loro Ciuffenna i prodotti tipici, da acquistare per il consumo domestico ma anche da assaggiare subito, nella veste di street food a Km 0.
Programma completo della due giorni RITORNELLO, saperi sapori luoghi e persone sulla strada verso casa, puntata #2 Festa della Patata, 18-19 ottobre 2014.