giovedì 26 giugno 2014

Festina una sera sul Pratomagno



Freschi della scorpacciata di sapori e angoli di Toscana che abbiamo fatto con IL RITORNELLO sabato scorso a Loro Ciuffenna, ci scappa un sorriso a leggere l'invito per fare il bis.

Sabato 28 giugno, Canonica di Querceto – Loro Ciuffenna (Ar), ore 20:00.
UNA SERA SUL PRATOMAGNO, A CENA CON GLI AGRICOLTORI.
PER FESTEGGIARE LA MONTAGNA E LE SUE PRODUZIONI
PER SOSTENERE L'ASSOCIAZIONE DEI PRODUTTORI DEL PRATOMAGNO.

A chi conosce il territorio inizierà a girare la testa appena nomino Prodotti e Produttori: Az. Agr. Ballantini: miele; Az. Agr. Bartolini: fagioli zolfini; Az. Agr. Giocoli: vino sfuso, rosso e bianco; Az. Agr, Frosinini: farro, verdure, vinsanto; Az. Agr. Benevieri: ciliegie; Az. Agr. Gorgiti: verdure; Az. Agr. Il Cicaleto: miele, olio; Az. Agr. Le Fontacce: zafferano, vinsanto, olio; Az. Agr. Radici: verdure, patate, ceci, farina di castagne del Pratomagno; Az. Agr. Sàgona: olio; Coop. Agr. Paterna: vino sfuso, rosso; La Bottega di Chiassaia: pane e dolci.

Veniamo al programma della serata. Ci accolgono con una presentazione dell'Associazione dei Produttori del Pratomagno. Si passa quindi alla cena, che ha un costo di 15 euro a persona.

Caprino Clandestino del Pratomagno con miele del Cocollo.
Frittatine ai “sapori vari”.
Crescentine di grano Verna.
Pane col pomodoro.

Farro con zafferano della Setteponti, zucchino fiorentino e fiori.
Tagliatelle di grano Verna al sugo di cinghiale girellone del Pratomagno. 

Maiale al forno con patate del Pratomagno.
Insalate, pomodori, fagioli, ceci.

Migliaccio di farina di castagne del Pratomagno, crostate e biscotti di Chiassaia, Vin Santo.
Ciliegie di Modine.

Vino e acqua del Pratomagno.
Pane di Chiassaia.

Il dopo: Si balla e si riballa con i Pirati della Montagna, “la terra, la lotta, l'amore”.
Prenotazioni entro giovedì/venerdì: Emanuele 3398258590; Simone 3394635942.
Iniziativa promossa e realizzata dall'Associazione dei Produttori del Pratomagno.