domenica 30 maggio 2010

Festina al Ristorante Indiano

Al Ristorante Indiano di Fiesole (via Antonio Gramsci, 43) il pane viene cotto in un modo speciale. Nella stanza d'ingresso ci sono due forni in vista dietro un vetro e dentro vengono infilati gli spiedi con i bocconi di pollo verde, rosso, bianco a cuocere. L'impasto di pane invece viene steso su un cuscinetto, infarinato e poi attaccato ai bordi del forno. E lì gonfia, si abbrustolisce appena, finchè l'uomo che se ne occupa lo pesca con due uncini e lo infila nel cestino, pronto per raggiungere un tavolo.
Quel forno tipico si chiama Tandoori e dà il nome a una serie di piatti. Per un'esplorazione iniziale, Festina consiglia di ordinare un Mix di pane (aromatizzato alla menta, piccante etc) e un Mix di carne.
Da non scordare: uno degli aperitivi alcolici per aprire lo stomaco, dal ginger al gin, passando per la papaya.
Elementi aggiuntivi: risciò all'entrata, libri di Sathya Sai Baba, penombra, incenso e musica anche nella toilette.

Costo medio di una cena per due persone: 35-40 euro.
Per prenotare: 055 59 99 00. Chiuso il martedì.